邀请土木学院黄安永教授为我系师生作报告

邀请土木学院黄安永教授为我系师生作

《城市如何让生活更美好》

报告会

建筑系于591830分在44203展开,诚挚邀请土木学院院长黄安永教授为我系师生作关于《城市如何让生活更美好》的主题报告会。

报告会的主要的内容有:

1. 实现城市   存在大量负面状况:交通拥挤,噪音各种污染。城市中生活美好的状况:财富,安全,便利,文明。

2. 城市建设中实现美好城市让生活充满绿色,长远规划,举例上海外滩

3. 城市载体是建筑  住宅的进化与经济科技文化等紧密相连。住宅形式变化:古代洞穴式半山式高台式高脚式

4.让生活更美好的要素:强调住宅的服务化,人性化,艺术化,品牌化。体现在设计功能完整性。环境营造自然化,一是化节能化低碳举例:伦敦例馆。

作为一个有社会责任感的建筑师要考虑所设计的作品对城市及整个人类生存环境的改造与适应我们应该好好规划城市,使人类生活更美好。

建筑系黄安永城市低碳报告会圆满结束,相信此次报告会让我们不仅了解了何为低碳生活更让我们意识到低碳生活对我们的重要性,使我们更加关爱我们自己的家园地球村。

(通讯员:夷芊)