美籍华人建筑师给建筑系师生作题为“生态足迹”的学术报告

发布者:发布时间:2008-12-16浏览次数:321

美籍华人建筑师给建筑系师生作题为“生态足迹”的学术报告

12月11日晚,四教楼403教室,建筑系有幸请到了美籍华人建筑师、美国艺能建筑与生态有限公司总裁王今帆女士来给我系学生作题为“生态足迹”的学术报告。

王今帆总裁出生于上海,4岁赴香港,在英国完成了小学到研究生的学习,先后获得了建筑学理学士、英国伦敦建筑协会环境与能源学硕士,毕业后到美国创办了“美国艺能建筑与生态有限公司”。

王今帆总裁是建筑设计方面的专家,在建筑与环境方面做了很多的研究,她在学术报告中重点以“生态足迹”为主题,提出了建筑设计与环境和谐发展的理念。王总裁还向同学们介绍了当前国际建筑环保领域正在研究的一些重要课题。报告最后,她给同学们介绍了禾草屋、绿色屋顶以及自己公司设计的几个典型设计实例,使同学们大开眼界、受益匪浅。

东南大学建筑学院庄金元、甄开源、温秀三位知名老教授,以及建筑系李主任、殷主任等相关老师参加了此次学术报告会。

文:沈亚军  图:建筑系