理想离现实到底有多远

发布者:发布时间:2007-12-17浏览次数:1583

理想离现实到底有多远
                            ——记建筑系新老生交流会
    2007年12月11日,由建筑系学生会组织的建筑系第二届新老生交流会在图书馆二楼演讲厅举行。
    首先,李孝宋系主任和殷珊副主任就建筑系新生如何学好建筑学专业分别做了介绍。紧接着,一片掌声中,学长们进行了热情洋溢的演讲:李方正学长的“学习要诀”,梁耀学长的“工作与得罪”,周军学长的“整体到局部的素描观”,朱建学长的“我们要多才多艺”,罗丹希学姐的“速写不间断”,陈鹏学长的“传承和超越”,韩溶滋学姐的“六个很重要”,施华丰学长的“默习法”,冯然学姐的“恋爱与学业”,这其中有严肃的忠告,有幽默的箴言,也有诚恳的告诫,尤其是,大四学长在设计院实习的实践经验和体会介绍给了新生更多的教育。此外,新生们或幽默或严谨的提问把交流会气氛推向了高潮。
    最后,在李主任“理想离现实其实并不远”的总结性发言中,此次新老生交流会圆满结束,新生们从中学到了很多经验和方法,知道在今后的大学生活中该如何更好地学好建筑学。

( 建筑系   范丹丹)
                                               (摄影  建筑系)