建筑系举办心理5.25系列活动

发布者:王斌发布时间:2012-05-31浏览次数:385

建筑系举办心理5.25系列活动

—“班对班”拔河比赛

根据《省教育厅关于在全省高校开展“5.25心理健康教育月”活动的通知》要求,结合校心理健康教研室的统一部署,在我系领导的高度重视和支持下,建筑系心理健康咨询室于517523日期间, 在全系范围内开展了一次别开生面的 “班对班”拔河比赛。此次活动,针对本系大一到大四的学生,以班级为单位,每个班级派出20名同学(其中至少3名女生)组成本班的参赛队伍,全系共组成了16支队伍。通过激烈的预赛,最终决出4支冠军候选队进入到523的决赛。决赛中,不仅在4支队伍中决出了冠亚季军和第四名,还举行了三场激烈的教工队与学生队的友谊赛。

比赛过程中,大家的积极性都很高,提前到达赛场,参赛选手努力拼搏,啦啦队也不甘落后地加油鼓劲,场面热闹非凡。比赛结束后,同学们还意犹未尽,互相交流,并表示期待下一次的活动。本次拔河比赛旨在为同学们紧张的学习和生活之余创造轻松氛围,增强建筑系师生间的交流和凝聚力。通过比赛的形式,充分调动了同学们的积极性与参与度,不仅每个班的同学团结起来,还让不同班级和年级之间得到了进一步认识和交流,给整个系营造出了热情蓬发、积极向上的气氛,并将这种活力和冲劲继续带回到学习和生活中,形成一种积极的良性循环。

此次活动的成功举办充分调动了同学们参与本系心理活动的积极性,也为今后我系心理活动的展开和举办大型的全系活动打下了良好的基础,本次比赛为历年来建筑系师生参与人数最高的一次活动,在建筑系心理咨询室的努力工作下,体现了建筑系的一切工作均以服务于学生为宗旨的理念。建筑系将在以后的工作中更加努力,为同学们能更好地学习和生活服务。

(通讯  陈菁 刘盆美)