建筑系、土木学院联合承办的国学书画展如期举行

发布者:发布时间:2010-05-21浏览次数:325

5月17日,由建筑系、土木学院、书法协会联合承办的国学书画展在三江学院四教楼一楼如期举行。经过建筑系与土木学院学生会成员紧锣密鼓地筹备,当天展区展出了两个院系历年以来最优秀的学生作品,建筑系展出的以绘画、建筑效果图为主,土木学院则以书法作品为主。
    9时,建筑系主任李孝宋,副主任殷珊,土木学院院长黄安永,学工部周学军、卢启发、屈伯俊副部长,一同来到达展区观看展览。展区现场,老师、学生相互交流,表现出了大家对书画艺术的至高热情,书法协会会长现场为大家展示了他深厚的书法功力,“国学,千里之行,始于足下”,在场的领导纷纷鼓掌,为他的临场表现表示赞许。
   之后,建筑系与土木学院的相互交流成了全场的焦点,绘画与书法本是一家,就如同建筑与土木工程,大家都表现出了相互观摩,相互学习的谦逊态度,展区沉浸在一片祥和之中。

展览将为期一个星期,两位院系领导表示:希望两个院系学生能相互学习,取长补短,在这次难得的国学书画展中学习到更多的专业知识,提高自己的艺术修养。

(文:郭海建)