建筑系学生在第八届连云港2009国际城市建筑设计竞赛(WAW)中取得佳绩

发布者:发布时间:2009-12-11浏览次数:345

2009年11月底至12月初,建筑系刘涛等6名学生在周霖、吴义柏两位老师的带领下,参加了在连云港市举办的第八届连云港2009国际城市建筑设计竞赛(WAW),取得了优异的成绩,其中,我系刘涛同学获得了最佳规划设计一等奖。
    WAW是由法国、澳大利亚、美国、日本、西班牙等国大学建筑专业的研究生组成的研究生级研究会,在各国具有特色的城市开展的国际学术研讨和设计竞赛活动。迄今已在多个国家的城市举办过7届,此次为首次在中国举行。
    本次第八届国际城市建筑设计竞赛(WAW)有来自法国、美国、日本、澳大利亚、西班牙等国知名大学建筑设计专业的研究生参加,三江学院是中国唯一一支组队参加的高校,且我们参赛的学生都是本科生。此次竞赛以“新世纪的滨水城市”为主题,我系参赛的6名同学分别被分配到组委会安排的6个小组中去,与国外学生一起工作,他们不畏强手,在紧张而又充实的设计过程中充分展示了自己的专业设计水平,独立提出了城市规划方案和单体建筑设计方案,得到了外国老师和学生的充分肯定和称赞。在这次国际城市建筑设计竞赛中,我们的学生也从国外学生身上学到了很多新颖的设计理念和思路,在不同文化背景与专业教育方式的激烈碰撞下,大家的设计思路都开阔了很多,设计能力也有了较大的提升。
                     刘涛同学的获奖证书
                     周永华同学与外国师生交流设计方案