建筑学院召开国际化工作交流研讨会

发布者:王娟发布时间:2022-12-17浏览次数:38

1214日下午,建筑学院于线上举办国际化工作交流研讨会旨在探讨后疫情时代如何促进国际交流相关工作,更好地为广大师生服务。学院党政班子成员、全体辅导员和部分教师出席了会议。

学院外事工作秘书扈勤老师全校二级学院外事秘书培训会内容进行了传达,全面介绍了学校国际化的最新进展和发展战略,同时按照培训会内容,就我校中外合作项目、相关国际课程、外籍教师聘用、国际会议举办、在国际交往中如何做好防范意识形态渗透和保密等业务工作的相关政策和注意事项进行了详细解读。针对学生交流活动,国际课程及校际交流学分互认、短期游学等重点做了相应解释。与会教师或咨询,或献策纷纷表示支持,也期盼国际化工作能为更多师生做好保障服务。

学院党总支书记、院长焦自云向参与人员介绍了学院国际交流与合作的工作情况,并就2023年的工作计划征询建议。她强调国际化工作是学院重要工作内容之一,要特别增强涉外工作的规范意识,强化责任担当;要加大面向学生的宣传力度,增强服务意识,帮助更多学生参与国际交流项目;要着力拓展师生的国际化视野,切实提升我院专业人才的培养质量

通讯:扈勤 一审:王娟  二审:谢胜越 三审:焦自云