建筑学院组织建筑学省一流专业建设推进会

发布者:王娟发布时间:2022-09-29浏览次数:41

928日下午,建筑学院建筑系在学院双创中心组织召开了建筑学省一流专业建设推进会。建筑系全体教师参加了本次会议。会议由学院院党总支书记、院长焦自云主持。

焦自云结合建筑系的课程建设与教学改革、学生学科专业竞赛、教师竞赛与培养等方面向与会人员汇报了建筑学一流专业的建设情况,肯定了建筑系各位教师在前期建设阶段所付出的努力和所取得的成效。进而结合本年度省一流专业建设任务书的制定,阐述了专业建设目前遇到的问题和困难,表示省一流专业建设任重而道远。同时也提出了未来的建设规划,对接下来的工作重点进行了详细的布置和说明。期望大家能进一步凝心聚力,团结协作,发挥各自的长板,同向而行,为建筑学专业人才培养的提升做出应有的贡献。

与会教师们立足于专业建设发展,围绕建筑学专业的教学改革、课程建设、教材建设、学生学科专业竞赛、教学团队建设发展等方面进行了深入研讨,提出了各自的建设性意见,并纷纷表示要充分发挥自身的长板,为专业建设水平的提升增砖添瓦,不断彰显为院建筑学专业的特色,培养更优质的应用型高素质建筑学人才。

一审:王娟   二审:刘澜   三审:焦自云