“伟人精神永垂不朽,缅怀历史居安思危”

发布者:王斌发布时间:2015-11-23浏览次数:116

建筑学院党总支为了进一步加强党员的思想教育,提高党员同志们的党性修为,更为了加强学院团队的凝聚力,增进学院教职工之间的学习交流,结合当前正在进行的“三严三实”专题教育活动和学院转型发展,建筑学院党总支在殷珊书记的带领下于20151121,前往南京市六合区竹镇抗日民主政府办公旧址参观,巴布洛生态谷专业调研,并和南京市环宇建筑设计院进行校企合作的交流活动。

竹镇是新四军在津浦路东主要根据地之一,竹镇抗日民主政府办公旧址再现了抗日民主政府办公的原貌,党员同志们在参观活动中缅怀革命历史,瞻仰文物图片,感受到强烈的历史责任感和时代使命感,增强了党员同志的党性意识,激发了大家的爱国信念,纷纷表示要以开展“三严三实”专题教育活动为契机,在工作中以更加饱满昂扬的精神状态发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

参观活动结束,由殷珊副院长及部分教师与南京市环宇建筑设计院王飞院长、郭书记等进行工作交流,结合当前行业发展及人才培养等内容初步达成合作设计工作室的意向,为推动我院校企合作又迈开了重要的一步。之后王院长亲自陪同带领大家对竹镇集农业信息化、数字化、可视化、远程操控、精准农业作业、生态农业、现代农业文化体验和现代旅游观光于一体的新型农业生态园——巴布洛生态谷的建设进行专业调研参观,虽然冒着小雨,但大家兴致很高,这种将党日活动与专业建设相结合开展的活动模式可谓是一举多得,收获颇丰。

(通讯 孙弘捷   摄影 邹康)