建筑学院党总支学习《习近平总书记系列重要讲话读本》交流会

发布者:王斌发布时间:2015-04-27浏览次数:128

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建筑学院结合4月14日学校中心组学习报告会——万俊人教授《核心价值与优秀传统文化》的报告内容,于4月22日下午2点,在建筑学院会议室召开了全体教职工党员学习交流讨论会,会议由建筑学院党总支书记殷珊主持。
        殷珊书记首先就建筑学院党总支成员的分工做了介绍,并进一步介绍了党总支的职责。随后殷书记率先畅谈学习心得,提出我校正处在转型发展的大背景之下,必须把立德树人摆在人才培养工作的中心位置。同时,要遵循教育规律,上承下接,吸收中华民族在漫长历史时期中通过奋斗积累的文化养分,以社会主义核心价值观为精神导向,从我们自身做起,着力培养真心认同、能自觉践行社会主义核心价值观的综合素质强的青年一代。最后,要求全体教职工党员在工作中要脚踏实地,量力而行,尽力而为。
        高鹏副书记结合建筑学院发展的实际情况,提出首先应统一思想、顾全大局,牢固树立服务意识。其次,要加强自身修养,多做利于学院发展的事情,多做利于工作团结的事情,努力践行社会主义核心价值观。
       交流会在严谨、务实的氛围中进行。各位党员在前期自主学习的基础上,畅所欲言,纷纷结合自身的学习、工作、生活等方面,详谈了对《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习心得和体会。既有从宏观层面的解读,也有结合专业视角的思索;既有诚恳的批评与自我批评,也有敢于创新实践的勇气和豪情。大家纷纷表示愿为学校、学院的发展尽力,学校发展好,学院发展好,老师自身才会有更好的发展空间。
       最后,总支委员孙弘捷老师就学院的党日活动形式征集方案,群策群力,力争把本学期的党日活动办出新意。

(通讯员:焦自云)