建筑学院组织磨课活动

发布者:王娟发布时间:2022-11-04浏览次数:10

遵循高质量内涵式发展思路,着眼提升教学质量和教师能力,按照建筑学院磨课教学计划,1026日下午,举办了第一次磨课活动。

参加磨课的教师以李钏源、和茜等7名新入职的专职教师为主。他们在前期精心备课的基础上,以说课的形式介绍了课程教学设计,包括课程思政、主要内容、教学方法、智慧教学手段、创新特色等,并完整讲授了其中一个主要知识点。由院领导及校院两级督导组成的专家组进行了打分和点评,形成了教学诊断建议,为老师进一步调整完善教学内容等提供具体指导。

本次活动学院全体教师积极参与,有效调动了大家教学积极性,充分发挥了集体智慧,一人磨课、众人受益,取得了很好的效果。建筑学院将结合优质课程建设等核心工作,持续开展磨课活动,做到常态化、全员化,持续提升学院整体教学质量。

(通讯 刘澜 审核 焦自云)