建筑学院教工党支部组织生活会简报

发布者:王娟(建筑)发布时间:2021-03-26浏览次数:10

2020-2021-2

根据《中共中央组织部关于召开2020 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的精神和要求,2020317日,三江学院建筑学院教工党支部召开新学期组织生活会,并开展民主评议党员工作。

会议由建筑学院教工支部书记郝峻弘老师主持,校党委副书记、纪委书记沈军军老师、建筑学院党支部书记焦自云老师等全体建筑学院教工支部成员参加了本次组织生活会。

本次生活会讨论的主题是“对标争先,勇于作为,为本单位和学校“十四五”开局起好步,为党史学习教育开好头,以优异成绩向建党100 周年献礼”。首先由教工支部书记郝峻弘老师对2020年度工作进行总结报告,总结了取得良好的成绩:教师党员带头参加学院的各项工作,带领群众一起为学院谋发展,在课程思政、智慧教学、各项教学竞赛、专业建设、教研、科研工作等方面都发挥出了党员应有的先锋模范作用。并认真分析了党建工作中的不足之处,例如在上级党组织要求开展的活动上,在渗透新理念、启用新方法、开创新局面上做得还不够。丰富和创新党建工作载体,营造良好的组织氛围,并列出整改清单逐条进行优化。接下来,建筑学院教工党支部全体成员依据“团结——批评——团结”的方针,积极诚恳地开展批评和自我批评,就教学工作及学生工作中的问题和自身不足进行了认真细致的反思,从而实现了“打扫思想政治灰尘”的目的,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,并进一步强化了组织的凝聚力,提升了工作的劲头。

在校党委的正确领导下,学院党总支带领全体教职工,携手并进,务本求实,推动了学院的发展。教工党支部将致力于进一步解放思想,开拓创新,精诚团结,勤奋工作,充分发挥党总支的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为我院和学校“十四五”开局起好步,为党史学习教育开好头,为推进学院发展创佳绩,立新功,以优异成绩向建党 100 周年献礼。

 


建筑学院教工党支部

20213