2017电子信息工程学院招生简章 之 优秀校友

发布者:电子学院发布时间:2017-05-21浏览次数:668

丁基勇,中共党员,现为南京伟创晶光电设备有限公司的总经理和江苏教夫信息科技有限公司董事长。2008年毕业于三江大学,2010年10月创办南京伟创晶光电设备有限公司,注册资金1000万,专业从事太阳能、LED新能源系统的制造商。公司自行设计、制造的系列太阳能系统、LED平台、太阳能检测设备、LED检测设备等产品。目前为止,员工已经达到160人,且企业员工90%为大专及以上学历,高级工程师8名、博士7名、硕士研究生12名;全国市场占有率达到40%以上,全年销售额突破亿元。2014年1月,企业规模拓展,在扬中市占地30亩,与省内外28所高校合作,并且与ABB、KUKA、FANAKE集团关于机器人方面结成合作伙伴。


张慧,中共党员,电子学院10届毕业生。10年考取东南大学硕士研究生,11年10月公派至德国慕尼黑工业大学留学。留学期间,曾在全球领先的半导体公司“英飞凌科技”实习,13年6月硕士毕业前,与德国奥迪集团成功签约,从事汽车电子设计研发工作。工作期间,参与A4、Q7两款车型空调的软件设计和测试。目前,定居德国本土,于德国卡鲁大学,攻读集成电路(芯片设计)方向的博士学位。


丁建峰,东南大学硕士研究生毕业,现在烽火通信做逻辑工程师,设计和验证芯片,成功开发48G交换机芯片流片,流片后测试通过,已经运用到国家核心骨干通信网络。其参与申报的“光电产业云共享支撑平台”项目成功入选国家首批“互联网+”重大工程,设计的芯片能够运用到“光电产业云共享支撑平台”项目。


施超灵,2007届电子信息工程学院毕业生,毕业后在上海创建上海轩怡电子信息科技有限公司,现年均销售额7千万元。公司一直致力于为国内各大院校提供专业的实验室建设方案及实验室设备,与国内100多所院校建立了合作关系,建设了500多个实验室。实验室的建设涵盖了电力,电子,通信,计算机,机械,自动化,物理,化学等专业。  


余华伟,2010年本科毕业。青岛人。在校期间积极参加飞思卡尔智能车竞赛、全国电子设计竞赛等各类赛事,是学院遵循因材施教,因势利导,着力培养的原则,“个性化”培养的学生之一。毕业2年来,曾自主研发了射频自测系统,受到同行好评。作为首款可通话“北斗手表”的主设计者,2013年2月27日《扬子晚报》A3版整版进行了报道,接受南京电视台采访并在南京生活频道播出。


李虎,中共党员。电子学院11届毕业生,2011年9月考入南京理工大学瞬态物理国家重点实验室攻读测试计量技术及仪器硕士学位。现在江苏中科大港激光科技有限公司,从事激光测距机研发工作。


秦树峰,07届电子信息工程本科毕业生,江苏盐城射阳人。2007年省选聘到村任职大学生,现任泗洪县峰山乡副乡长、峰山居委会支部副书记、主任。参加大学生村官创业富民工程活动。先后被评为“宿迁十佳大学生村官”、“宿迁市创业之星”、“宿迁市创业富民先进个人”、“泗洪县十大杰出青年”、三江学院“道德模范”等,个人先进事迹也于2010年7月28日于中央电视台《新闻联播》和《身边的感动》节目中播出,所在乡镇被市委组织部授予“到村任职大学生实际工作示范点”称号。