我院校校科研合作开启新篇章

发布者:电子学院发布时间:2017-02-17浏览次数:479

213日下午,在朱明程院长的率领下,我院一行四人赴东南大学射频与光电集成电路研究所调研科研项目合作事宜,同行的还有不远千里来宁拜访的深圳大学史伟伟博士。

史博士带来了其团队开发的科研项目集成电路力量及人体医学及生物芯片研究,初步表达了合作意向,我院王志功老师也介绍了其原创性人体神经芯片项目:开展瘫痪肢体运动功能康复训练和功能重建训练的微电子医疗器械等系列应用创新研发。两位专家介绍的科研项目恰好有共同处又有交叉点,如果合作可以取得更有突破性的成果。

三江微电子工程与应用研究院即将成立的“神经信息电子调控
工程技术研究中心
”即为这个合作项目搭建软硬件平台,双方的合作也势必带动我院科研项目的深入发展,此次合作意向的达成,及3月份进一步赴深大调研详细洽谈,为校校联合开展科研开启新篇章。