三江创维大学生实训基地

发布者:徐贤发布时间:2016-07-06浏览次数:140


三江创维大学生实训基地

 三江创维大学生实训基地始建于2016年,以学生实习和就业为主导。三江学院与南京创维家用电器有限公司和南京创维平面显示科技有限公司双方响应教育部关于加强培养多层次、具有创新能力的复合型人才的精神,积极整合双方优质教育资源,通过校企合作,拓宽学生的实习/就业渠道,实现以需促学、产学结合、深化实践教学改革。该基地可以长期为三江学院电子学院学生提供稳定的生产实习和毕业设计场所。

 创维成立于1988年,2000年香港主板上市,是中国消费类电子领导品牌,中国电子百强13位,现有员工3.8万余名;创维集团旗下拥有智能电视、数字机顶盒、平板电脑、智能手机、冰箱、洗衣机、空调以及安防监控等16个产业公司。

 南京创维家用电器有限公司成立于2010年,为创维集团全资子公司。专业研发、生产、销售以冰箱、洗 衣机、冷柜为主的白色家电产品。公司位于南京溧水经济开发区。工业园占地面积300亩,产能规模达600万台,员工1800人,销售收入超过25亿。拥有白电研究院、前瞻性技术研究机构、高校联合开发实验室等完善的研发体系。可开发各种平台的直冷、风冷冰箱,不同容积段的定/变频等波轮、滚筒洗衣机,各种民用/商用冷柜,掌握互联互通、超静音变频、智能投放等核心技术,累计已获得140项 专利;公司已形成线上线下、国内国外全渠道布局。

 南京创维平面显示科技有限公司按两期工程进行规划建设,一期工程投资总额1.82亿美元,建筑面积32万平米,包含平面电视生产大楼、注塑大楼等。实现了年产平板电视整机200万台、液晶模组150万台,可实现年销售额60亿元。二期工程追加投资9亿人民币,二期实现年产平板电视300万台、液晶模组150万台,规划配套元器件工厂、包装材料工厂、阻容工厂、研究中心、创新设计中心等项目,工程全部完毕实现年产平板电视500万台,液晶模组300万台,年销售额150亿的既定战略目标,成为创维国内最大生产基地。