电子信息工程学院“访企拓岗”行动之三

发布者:电子学院发布时间:2024-04-29浏览次数:27

为落实访企拓岗促就业加强校企合作,强化企业与学生之间的供需对接,推进产学研用一体化进程,培养更符合产业要求的高素质人才进一步为我校毕业生提供更多的就业渠道和资源,增加学生实习实训机会。我月份以来,电子信息工程学院党总支书记戴浩、教学副院长赵航、副院长孔繁俊等多位领导采用请进来、走出去、线上联系等多种方式联系了个与院系相关专业有关的公司就解决学生就业问题等进行交流。

就当下应届毕业生就业难问题,我深化产教融合,强化与企业合作伙伴关系,制定和完善人才培养方案,使我人才培养更加符合企业发展需求。通过本次访企拓岗促就业专项活动,我加深了泰州隆基乐叶光伏科技有限公司、胜科纳米(南京)有限公司、江苏卓胜微电子股份有限公司、上海佩宁集成电路设计有限公司、上海实真微电子有限公司、江苏万泽信息系统有限公司谱瑞集成电路(南京)有限公司等的合作关系,同时与中兴通讯股份有限公司南京分公司等建立了合作伙伴关系。并且在本次走访活动中,我院与企业共同探讨学生校外人才培养新模式,达成教学计划的修订,集成电路版图方面课程的完善,拓宽企业和学生关于就业双向选择的渠道。

访企拓岗专项行动是学校提高2024届毕业生就业质量的重要举措,学院将继续加强与用人单位的沟通交流,大力拓宽院企合作的深度和广度,提高毕业生就业机会,与企业共建良好的合作平台,为企业和学生架起关于就业双向选择的桥梁,为毕业生高质量就业保驾护航,实现学校与企业之间的互利共赢。

(通讯、摄影:邓国庆)