我院勇夺校第一届羽毛球联赛冠军

发布者:发布时间:2008-04-15浏览次数:831

2008年4月10日晚,在我校体育馆的羽毛球馆内正在进行着一场酣畅淋漓的比赛。场内聚集了许多助威的同学,不时地听到“好球”、“漂亮”、“加油”声。原来是电子学院正在与策划系争夺学校羽毛球比赛的冠军。
     首先进行的是男单比赛,只见我院选手信手拈来,在轻松化解每一个危机后总是会扣对手一个面门球,打的对手措手不及。此时,球在场上真是快如闪电,迅如轻鸿!当然我们的对手也不甘示弱。在丢失几局后,并没有灰心,反而连扳几分。但是面对强大的我们,策划系选手也只能甘拜下风!
     再看女单比赛,时局也是一边倒!虽然我院选手没有身高优势,但是并没有就此胆怯!刚上场就给对手一记扣杀。无奈技术不够全面,在积极跑动后,球就落在够不着的区域。嘿,此时,我院选手就恨自己没有一副高大的身材!最终遗憾的输掉了比赛。现场比分是1:1。
     经过短暂的休息,男双、女双比赛也相继开始。也许是刚刚上场,我院男双选手还没有找到感觉,竟然出现了掉拍子的现象。在稍微调整后,凭借密切的配合和精湛的技术接连得分,打的对手是落花流水,并且一举拿下比赛!女双场地更是聚集了两院众多同学。“好球”,原来是我院的选手在得分后在给自己和同伴打气、加油!我院女队首先在气势上压倒全场!
      四场比赛下来,我院以3:1大胜策划系!
      羽毛球比赛不仅需要良好的体力,同时也要选手们斗智斗勇!最终结果并重要,重要的是你在过程中得到什么!

(通讯员    周阳)