电子学院成功承办三江学院首届“文化长街”活动

发布者:徐贤发布时间:2015-05-10浏览次数:49

为宣传三江各院系特色文化,促进院系间的文化交流,帮助本校学生加强对各个院系的认知,丰富三江文化内容,电子学院在5月7号和8号在校园承办三江学院文化长街活动。本次活动由图书馆和校团委主办。

活动中,各院系积极组织自己院系所推出的文化活动。电气学院以实验作品为主题,展出几件实验作品,像单片机收音机等,并安排同学在场进行操作演示,另外也展出一些实验室常用器件;身着不同和服的外国语学院学生,为大家展示日本民族风情,而且还现场做寿司,请同学品尝;文新院则展示了学生以及老师的一些摄影作品,现场,学生或者老师都给有兴趣的同学讲解了一些摄影小技巧和一些能展现文新院特色的摄影作品;商学院提出了趣味沙盘比赛,模拟经营……各个院系都邀请了一些有兴趣的同学参观文化作品,认真地为他们进行了答疑讲解工作,了解并记录学生对自己院系特色文化的意见和看法。院系之间在这次活动中,也摒弃了仅仅是自己院系文化的封闭式交流,他们互交工作经验与工作心得,相互了解、认识和信任,培养了彼此之间的合作团结精神,为建立文明、和谐、多元校园迈出了重要一步。活动结束后,还另外邀请老师、各院系学生会主席对各院系的展示进行评估,评出最佳组织奖,最佳创意奖,最具特色奖。最终,电子学院获得最佳组织奖,建筑学院、商学院分别获得最佳创意奖和最佳特色奖。

大学生的课余生活较为枯燥,除了物质与知识上的供给外,更需要的是精神文化的熏陶,而不是把自己更多的时间耗费在电脑游戏中。这次的活动提供了一个文化交流的平台,可以吸引更多的学生摒弃电脑游戏,网游世界的诱惑,参与院系活动中,无论是本系还是外系,我们都能从中获益匪浅,都会有机会走出迷茫、封闭,行走大学,体验青春。

本次活动不仅加强了学校里各院系间的交流,增进各学生会成员间的感情,也弘扬了文化创新精神,展现出了三江学院深厚的人文关怀,增强大学生的文化创新意识,肩负起青春的使命,为建设和谐、文明、多元、激情的校园氛围贡献一份力量。

通讯:秦敏     摄影:张子渊