全过程导学,助力学生成长成才—电子学院召开2023年学业导师工作布置会暨交流会

发布者:电子学院发布时间:2023-03-30浏览次数:228

为进一步发挥学业导师对学生学业修读、健康成长、全面发展方面的作用,电子信息工程学院于329日上午召开了2023年度学业导师工作布置会暨交流会,以全面落实三江学院关于建立“三段对接、三方协同”学生服务管理机制的实施意见和学工部关于进一步推进该机制实施工作的通知的文件要求。会议由党总支书记高鹏主持,全体辅导员和学院学业导师出席。

高鹏书记介绍了我院学业导师管理工作运行与发展的总体情况,详细说明了学校文件主要内容以及学业导师指导过程中的重点工作。他强调,学院接下来的重点工作是进一步完善学业导师工作管理制度、正确定位学业导师的角色、建立科学的学业导师配备机制以及提高学业导师的指导能力。各位学业导师也就自己所带的班级开展的相关工作进行了汇报,并与辅导员和其他相关导师进行了充分的互动和交流,例如陆国强老师关于学生校企合作联合竞赛发展问题的意见,王琪老师积极关注引导学生树立正确的学习观念和制定切实可行的学习计划等。 最后,高鹏书记代表学院对全体学业导师一直以来的倾情付出表示感谢,同时辅导员们也表示会加强沟通交流,做学生学业上的“知心人”,充分掌握学生学业修读状态等动态信息。本次工作布置暨交流会旨在落实2023年学业导师的工作并帮助学业导师和辅导员们解读专业人才培养方案、强调重点工作流程以及相关政策规定的解读,以便于学业导师工作顺利开展。与会学业导师对当前工作的情况展开了热烈讨论,纷纷表示会后将进一步细化工作分工与实施细则,指导内容更有针对性,指导过程更加精细化。

(图文:王兰亭)