聚焦二十大,奋进新征程

发布者:电子学院发布时间:2023-03-10浏览次数:10

——电子信息工程学院党的二十大精神校园宣讲会成功召开

202339日中午1240分,三江学院电子信息工程学院在4303阶梯教室召开了党的二十大精神校园宣讲会,本次会议由三江学院马克思主义学院张颖春老师宣讲,电子信息工程学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子、学生骨干成员共同参与了此次会议。

宣讲会伊始,张颖春老师讲述自己将从党的二十大的战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求七个方面进行宣讲。张颖春老师首先讲述了党的二十大报告的基本框架和主要内容,并强调了学习贯彻党的二十大精神,要落实习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的要求。

随后,张颖春老师从“三件大事”、“十六个方面”、“四个意义”讲述了新时代十年的伟大变革。此外,张颖春老师还讲述了如何牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,即坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,并强调我们要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以伟大自我革命引领伟大社会革命。此外,张颖春老师还强调我们要牢记“五个必由之路”,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

最后,高鹏书记对全体师生党员提出了三点期望和要求。第一,希望大家统一思想;第二,希望大家不断提高自身理论素养,将理论学习与专业实践相结合;第三,要通过考核不断激励大家。

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来电子信息工程学院全体师生党员将继续深刻领会党的二十大精神,将学院的发展目标和自身的专业实践与党的二十大报告有关论述高度契合,以实际行动投入到工作和学业中,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

(通讯/摄影:蔡一笑 )