创新点亮青春,创业成就未来——电子学院召开新一届电子学会成立大会

发布者:徐贤发布时间:2014-12-17浏览次数:194

为集聚院内热爱科技的学子,培养同学们的实践能力和创新精神,我院于2013年筹建了大学生科技创新组织——三江电子学会,致力为我院学生搭建电子信息工程技术创新实践的平台。

时隔一年,经悉心筹备,我院于2014年12月15日中午,在三江会堂,面向学院大一至大三的全体同学,隆重召开以“创新点亮青春,创业成就未来”为主题的新一届电子学会成立暨首届光伏设计大赛表彰大会。我院朱明程院长、杨亦文副院长、谢卉副院长、杨福猛教授、花怀海教授和分团委书记徐贤老师出席本次会议。

大会颁布了首届光伏设计大赛的获奖名单,并请院领导为获奖同学颁奖。

会议同时宣布了新一届电子学会理事会成员名单,新任会长史晓虎同学介绍了电子学会未来的工作思路及重点:1、加强学会自身建设,希望有更多的同学参与到学会的工作中来;2、进一步明确工作思路和重心,积极组织科技创新活动,保持学会的组织性、鲜活性,力争成为三江学院最先进、最具有生命力的社团之一;3、充分发挥学会组织的作用,积极为广大会员创造和提供最好的服务,促进我院应用型人才培养的转型升级;4、完成学院布署的有关工作任务,开创工作新局面。

新一届电子学会特聘我院杨福猛教授为总教练,花怀海教授为科研顾问。杨福猛教授接受聘任后发言表示,希望有越来越多的同学进入实验室,从义务维修做起,培养自己的专业兴趣和动手能力。

最后,朱明程院长作了重要讲话,他对新一届电子学会的成立给予厚望,从学会的定位、发展、创新等方面对电子学会的后续工作进行了指示,希望学会以严谨的态度,奉献的精神,创新的思路,积极推动我院大学生科技创新事业的发展,将创新与创业结合起来,实现大学生创新成果的产品转化,培养出能更好的满足社会与市场需求的应用型优质毕业生。

通讯 谢卉 摄影  陈鹏、郭家琪