电子学院成功举办2012级新生感恩教育主题班会

发布者:徐贤发布时间:2012-09-14浏览次数:198

2012913晚上19点,电子学院在4405开展了主题为“感恩”的教育活动。主题班会由学生助理辅导员陈洋洋主持,辅导员李飞老师、施乾信老师、学生助理辅导员和全体电子学院2012级新生参加。

这次活动旨在增强同学们的感恩情怀,让同学们懂得父爱母爱的伟大,让同学们端正学习态度,更加关心父母。要让大家主动上台来与大家一起分享自己与父母间发生过的感动,以及谈谈自己如何回报父母的想法和做法。这次活动得到了同学们的认可,大家都踊跃的上台发言。

陈洋洋首先为大家介绍了他本人的人生经历、奋斗历程以及坚持不懈的拼搏精神,深深地鼓舞和激励了大家,同学们积极上台发言。第一个上台的是全凤达同学,虽说他和父母的故事有些辛酸,但他那认真懂事的态度给大家留下了深刻的记忆。随后好多同学都与大家分享了与父母之间的一些故事。其中虽然有不愉快的事情发生,但都很温馨。有几个女生在谈论到父母为自己吃苦受累时满眼泪水,哽咽的难以表达自己对父母的谢意。只是不停的念叨着“爸爸”“妈妈”祝福着他们能够健康幸福!在这一环节中有个男孩的举动让活动达到了高潮,这个男孩上台后不由自主的唱起了《世上只有妈妈好》同学们都自发的给他打节拍。这一刻大家都沉浸在温暖的海洋中。世上有一种感情我们注定要付出,它就是父母的爱!母爱给我们温暖,父爱给我们力量。有了他们,我们不怕阴霾,无惧挫折!

这次主题班会在大家的真情告白下结束,大家相约要努力学习,用优异的成绩来回馈父母。通过这次活动,大家变得成熟懂事了,也促进了他们的互相的了解,加深了他们的感恩情怀。今后无论他们走向何方,相信他们都会心怀感恩,认真负责!