立足三江再起航——电子学院成功举办考研动员大会

发布者:徐贤发布时间:2012-05-24浏览次数:817

电子学院2012年考取研究生的同学及部分老师合影

5月22日,“电子信息工程学院考研动员大会”在学术报告厅隆重举行。学院领导万遂人院长、杨亦文副院长、王光荣等老师出席了本次动员大会,电子信息工程学院大三学生均积极到场参与。

在大会上,万遂人院长首先表达我院对学生考研工作的高度重视和大力支持,并在会上对今年成功通过复试的08级同学给予肯定,号召同学们要学习、借鉴学长们的成功经验;鼓励同学们培养自己的兴趣,在提高自己学业水平的同时,增强动手能力,全面提升自己的综合素质,为考研的顺利成功打下坚实的基础。随后,教学经验极其丰富的王光荣老师也鼓励学生继续考研深造,并意味深长地说愿意耐心地为学生做好专业课辅导工作。

接着,大会进入考研心得交流环节。电子学院08级史朦朦、王巧琴、王欢、李淼、徐林丽、范永龙、夏文宇、李阳、李娜、卓斌、蔡新玮十一位同学依次分享了各自的考研历程和考研心得,他们一致指出:考研首先要有坚定的决心,其次是结合自己实际情况制定复习计划。在场的同学积极响应,踊跃提问,整个交流环节将动员大会推向高潮。

大会在我院师生的热烈互动中整整持续了3个小时。最后,杨亦文副院长对本次大会进行了全面总结,希望有志考研的同学们能结合自身实际,更加刻苦用功,取得丰硕成果。

电子信息工程学院院长在动员会上讲话

富有经验的考研指导老师——王光荣老师给学生们建议