电子信息工程学院召开“敞开心扉,快乐成长”心理座谈会

发布者:徐贤发布时间:2012-03-22浏览次数:240

为了让每个学子更好的完成大学这一新的旅程,培养学生健康心理成了当前高校所面临的紧迫任务。为此,电子信息工程学院心理负责老师于3月21日晚上8:30在院系会议室组织开展了以“敞开心扉,快乐成长”为主题的心理座谈会。
    参加座谈会的是电子信息工程学院心理负责老师李老师和班级的心理负责人,班长以及团支部书记。心理负责老师在活动开始前提出了我们在帮助培养学生健康心理将要面临的新的问题,新的任务,新的选择和新的挑战。在实施过程中,需要每个班级的心理负责人,班长和团支部书记经常关注同学,从生活中的细节来观察同学的心理是否健康,如果发现有偏激的行为的学生,及时沟通,及时上报,让老师帮助同学解决问题。同时,希望班级心理负责人善于和同学交流,还要注意交流方式。
    在座谈会中,每个班级的心理负责人,班长和团支部书记一起讨论了自己班级里面学生的情况。从中发现的问题,然后一起讨论了应该如何解决这种情况。心理负责人,班长和团支部书记踊跃发言,对如何帮助同学疏导感情问题,如何帮助同学减轻压力,如何帮助同学释放心里的郁闷之情,如何帮助同学快乐成长等问题发表了见解。
    最后由心理负责老师总结,在学校的生活中,心理负责人,班长和团支部书记应该懂得去关注该关注的同学,倾听同学的不快,理解同学的心情,引导同学往正确的道路上面行走。并提出了本学期各个心理负责人的工作方向和工作目标,座谈会圆满结束。

图(1)

图(2)