电子工程系部分学生到江苏信息工程学院进行生产实习

发布者:徐贤发布时间:2011-11-14浏览次数:311

图(1)部分同学合影留恋

2011年11月5日,在电子信息工程学院老师的带领下,电子科学与技术专业和微电子学专业的学生到位于无锡市的江苏信息职业技术学院进行生产实习。信息学院的孙萍主任及其骨干教师放弃休息时间,早到2个小时预热仪器,热情地接待了我院师生。

信息学院的孙主任首先向我们介绍了微电子技术专业建设与发展情况,并就微电子技术专业品牌特色、人才培养、校企合作、实验实训建设等方面进行了详细讲解。随后,我院的师生参观了微电子技术专业展示厅,并认真观摩了微电子技术实训基地的芯片制造中心、测试中心、版图设计中心和组装中心,微电子技术中心教师还演示了氧化、光刻、刻蚀、装片键合等主要的集成电路制造工序。

信息学院的微电子实训基地是中央财政资助建设的项目,该基地有芯片设计、芯片制造、芯片测试和芯片组装四个中心,功能和设备在国内同类学校中具有领先水平。

图(2)江苏信息职业技术学院老师演示光刻工艺

图(3)指导学生分析测试情况