电子学院召开男生公寓八号楼2010—2011第二期挂职人员培训会

发布者:发布时间:2011-03-24浏览次数:173

3月21日,中午十二点四十。八号公寓楼党支部在三号教学楼3204召开了第二期入党积极分子公寓挂职培训会。参加会议的老师和同学有:电子信息工程学院党总支书记、分管学生工作的杨亦文院长;党总支副书记陈小琴老师;10级辅导员助理张伟伟同学及公寓八号楼前任楼长、第一届党支部书记高鹏程同学。与会的还有:2010——2011学年电子信息工程学院全体入党积极分子和八号楼所有楼层长及支部委员。

会议由八号楼党支部书记唐正良同学主持。即使是在午休时间,会议室外的大雨丝毫没有阻挡住同学们参加会议的坚定步伐。会议主要包括以下两个方面的内容:1、 对上一期在楼内挂职工作的总结。2、新一期挂职人员的培训。

在对上一期挂职人员工作总结中。首先,挂职表现优秀代表朱严华和陈超同学谈了他们的挂职感受,同时也提出了一些他们在工作中发现的一些问题和对下一期将要挂职同学的一些建议。接着,由唐正良同学针对八号楼最近为期半年的学生自律工作做工作总结。最后,由电子信息工程学院的陈小琴老师做了工作指导。陈小琴老师首先肯定了八号楼的学生自律工作,认为不管是在维护宿舍安全还是在对积极分子的考核等方面都起到了积极的作用。其次也提出了些建设性的意见。比如:应继续加强公寓党组织与院系党组织的交流与联系。把学生在楼里的表现及时准确地反映给相关辅导员。

会议的第二部分。支部书记对在场的52名即将挂职的同学做了一个详细而全面的培训。培训的主要内容有:挂职工作的重要意义,挂职中的一些注意事项以及怎么考核和评比。同时也简单的跟大家学习了一下八号楼这学期的工作计划。

图(1)   同学谈挂职感受

图(2) 同学谈挂职感受