电子信息工程学院教师科研交流会(第五期)

发布者:电子学院发布时间:2022-12-04浏览次数:532

为落实二十大精神,坚持科技是第一生产力,电子信息工程学院开展了系列科研推进和交流活动,就当前学院教师的科研内容进行交流分享,以加强学院教师科研交流,提升教师科研能力,推动电子学院科研工作再上新台阶。

因疫情影响,第五期教师科研交流会于20221203日晚上,以线上会议的方式进行。学院孙小羊老师就当前科研内容作了题为《新一代信息技术下健康、环保产业的应用开发》的报告,全院老师以线上方式参加了第五期的科研交流会。

孙小羊老师就分享主题《新一代信息技术下健康、环保产业的应用开发》分三个方面进行了详细介绍,介绍了新一代信息技术背景,分享了建筑物数字孪生平台研发关键技术,对运动健康指标的信息系统研究进行了介绍。

孙老师的研究紧紧围绕国家新一代信息技术的发展方向,结合碳中和的大背景,找到建筑领域碳中和的相关问题,从减碳、零碳、负碳的视角,借助新一代信息技术,提出建筑物数字孪生平台的概念模型;这种基于问题抽象建模,并以平台化的方式落地的思想,对电子信息工程学院老师们开展横向科研,实现产品化是一个很好的参考和启发。

(通讯:陈沂洲  图:陈沂洲)