电子信息工程学院教师科研交流会(第四期)

发布者:电子学院发布时间:2022-11-21浏览次数:543

为落实二十大精神,坚持科技是第一生产力,电子信息工程学院开展了系列科研推进和交流活动,就当前学院教师的科研内容进行交流分享,以加强学院教师科研交流,提升教师科研能力,推动电子学院科研工作再上新台阶。

因疫情影响,第四期教师科研交流会于20221119晚上,以线上会议的方式进行。学院李洪涛老师就当前科研内容题为《面向无人机探测的“感通算存”一体化微波传感网》的报告,全院老师以线上方式参加了第四期的科研交流会。

李洪涛老师就分享主题《面向无人机探测的“感通算存”一体化微波传感网》分四个方面进行了详细介绍:一是介绍了反无人机发展背景,提出研究课题的必要性和要解决的问题;二是介绍了研究目标与内容,分三层架构提出了六个研究目标,并就研究内容和技术路线进行了详述,就解决的技术问题与创新点进行了探索;三是介绍了研究方案及成果,分四个专题和七个子专题开展详细研究,并达成了预期成果和目标;四是介绍了研究基础和风险分析。

李老师的研究领域比较前沿,涉及到微波传感网、区块链(去中心化分布式数据库)、深度学习等热点技术,并结合当前无人机的应用热点和面临的问题,通过系统工程分解的方式,把复杂问题分而治之,对电子学院老师们开展科研是一个很好的参考和启发。

(通讯:陈沂洲  图片:陈沂洲)