电子信息工程学院教师科研交流会(第二期)

发布者:电子学院发布时间:2022-11-06浏览次数:514

为落实二十大精神,坚持科技是第一生产力,电子信息工程学院开展了系列科研推进和交流活动,就当前学院教师的科研内容展开交流分享,以加强学院教师科研交流,提升教师科研能力,推动电子学院科研工作再上新台阶。

因疫情影响,第二期教师科研交流会于2022115日晚上,以线上会议的方式进行。陈沂洲老师主持了第二期的交流会,学院陆国强老师就当前科研内容作了题为《有源噪声控制技术及其应用》的报告,全院老师以线上方式参加了第二期的科研交流会。

陆国强老师首先介绍了横向课题智能工厂、电力智能辅助系统的科研情况,这些研究聚焦在机器视觉领域,以应用为导向,带领学生完成研发工作。

然后就《有源噪声控制技术及其应用》分六个方面进行了详细介绍:一是噪声控制传统方法;二是有源噪声控制技术、发展历程;三是声场与结构振动声辐射;四是单通道有源控制器结构与算法;五是多通道系统与有源控制器;六是有源噪声控制技术的实际应用,并就研究内容与当前课程之间的关系进行了探讨,通过研究内容反作用于当前本科教学。

报告结束后,学院部分老师进行了反馈交流,陆国强老师的科研分享既有理论,又有实践,既有广度,又有深度,收获很多。

(通讯:陈沂洲  图:陈沂洲)