电子信息工程学院教师科研交流会(第一期)

发布者:电子学院发布时间:2022-10-30浏览次数:564

为加强三江学院电子学院教师科研交流,提升教师科研能力,推动电子学院科研工作再上新台阶,电子学院组织了系列教师科研交流会,就当前学院教师的科研内容展开交流分享,互相学习,共同成长。

因疫情影响,第一期教师科研交流会于20221029日晚上,以线上会议的方式进行。学院孟桥院长主持了第一期的交流会,学院老师陈沂洲就当前科研内容作了题为《数字化转型与大数据技术》的报告,全院老师以线上方式参加了第一期的交流会。

陈沂洲老师分五个方面介绍了当前研究内容,从元宇宙的概念说起,谈到数字化转型相关概念及其架构模型,数字化转型与大数据的关系及应用,数据安全与隐私保护技术,最后就数据中台驱动行业数字化转型的实践进行了案例分享,并就研究内容与教学相结合进行了探讨,通过研究内容反作用于教学。

报告结束后,学院部分老师反馈收获满满、受益良多。最后,孟桥院长就报告内容进行了总结,希望以此为契机,集思广益,找到共同点,展开学院老师之间的联合研究,促进学院科研提升和科研平台建设。

(通讯:陈沂洲)