电子信息工程学院开展“访企拓岗”行动3

发布者:电子学院发布时间:2022-08-19浏览次数:476

817日、18日,电子学院党总支书记高鹏、沈克强副教授等一行前往无锡市晶源微电子有限公司、无锡芯朋微电子股份有限公司、无锡卓胜微电子股份有限公司开展访企拓岗促就业调研活动。

座谈会上,电子学院党总支书记高鹏介绍了学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作,努力促进毕业生就业。

三家公司负责人均介绍了企业基本情况,结合企业实际的岗位设置,对学院人才培养给出具体建议,对我校毕业生专业技能和工作能力给与充分的肯定,企业负责人均表示会积极为我校应届毕业生提供就业岗位和实习的机会。

座谈会结束后,在企业负责人的带领下,学院老师与已在各单位工作的毕业生亲切交流,对毕业生的办公环境,工作内容,生活条件等方面做了详细了解。学院领导勉励同学们要遵守单位的各项管理制度,注意个人人身安全,同时也希望有时间常回母校看看。

通过本次企业的走访交流,了解到新形势下企业的用人需求,同时,也了解了毕业生在企业的工作、生活和发展等情况,为接下来校企双方在人才培养、毕业生推荐、就业创业实践等方面打下了良好的基础。

与无锡市晶源微电子有限公司董事长调研

无锡市晶源微电子有限公司座谈会现场