2022年江苏省大学生电子设计竞赛,我院再创佳绩!

发布者:电子学院发布时间:2022-08-04浏览次数:992

部分参赛师生合影

参赛队员紧张测试中

刚刚结束的江苏省大学生电子设计竞赛,从组委会传来喜讯,我院共派出7个队伍参加比赛,斩获5个奖项,1个省一等奖,4个省二等奖,再创佳绩!

江苏省大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神。今年的竞赛共有来自南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京师范大学、江苏大学、南京工业大学等全省70所高校的约1000支参赛队伍参加。

学院对电子设计竞赛一直非常重视,今年在受疫情影响、学校封校的大背景下,在相关校领导的大力支持下,与创新创业学院一同努力与协调,解决种种困难,给予参赛师生最大的支持,组建了7个队伍参赛。所有参赛师生十分珍惜这份来之不易的机会,利用假期刻苦训练,最终取得了优良的成绩。

近年来,学院为了更好地为学生课外创新活动创造条件,对实验室构架进行了调整,专门成立了大学生创新实验中心,让有兴趣的学生在专业课程学习的基础上,以电子创新和竞赛为导向,将理论知识应用到实践中,拓展综合专业知识,发展多元智能,提高创新、实践和自主建构知识的能力。

获奖队员和指导教师名单

参赛队员

刘芷涵、周幸龙、郑志

花怀海、王枢华