我院成功举办创业经验分享会

发布者:电子学院发布时间:2021-11-10浏览次数:10

1110日中午,我院在4308召开创业经验分享会,邀请我院2021年成功创业的代表张文奎来我校分享创业经验。我院毕业班辅导员、对创业感兴趣的毕业生参加了分享会。

张文奎创办了玄武区集创智能电子科技中心,处于对自己专业热爱和对电子信息技术产业发展前景的考量,他创办了这个中心。玄武区集创智能电子科技中心主要营业范围包括物联网技术研发,电子产品销售,通信设备销售,物联网应用服务,技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广,电子专用材料研发,3D打印服务等。他强调各人可以根据自己的爱好和自己拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大个人价值和社会价值的过程。创业,需要去选择自己喜欢的行业,然后就是了解和熟悉。要有吃苦耐劳的精神,创业伊始会遇到一些困难,克服后又是一种崭新的蜕变,是一个不断超越自我的过程。

同学们纷纷对张文奎在创业过程中感兴趣的问题提出自己的问题,张文奎做出自己的回答。通过此次分享会,大家纷纷表示提高了自己创业兴趣,坚定了自己的创业信心。

我院一直重视学生创新创业工作,积极引导学生参加各类创业活动。截止目前,我校2021年毕业生2人成功创业,创业率居学校二级学院第三名。今后,我院将进一步加强学生创业指导,进一步引导毕业生积极创业。