电子学院成功召开2023届毕业生考研动员会

发布者:电子学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为了更好地推进考研工作,回应考研学子就考研方向、目标院校等方面关心的问题,我院于1117日晚八点通过线上模式召开了2023届毕业生考研动员会议。会议由学院党总支高鹏书记主持,参加会议的有学院院长孟桥教授、学院考研方向负责人王光荣老师及关于考研的相关专业课老师和辅导员老师。

“凡事预则立,不预则废”。会议伊始,高鹏书记对学院近三年的考研数据进行通报且分析了当下的考研形势,并指出提前召开考研动员会,是为了让同学们在原先的基础上更加明确自己的目标,找到解决定位问题的途径。

接着,王光荣老师围绕为什么考研,怎么考研等话题展开。王光荣老师从“为什么考研、考研的意义”入手,肯定了考研的必要性。随后王光荣老师向同学们推荐了对应考研科目的指导老师,便于有针对性地回答同学们在考研过程中遇到的学科问题。考研作为电子信息工程学院的专业方向培养,一直以来都备受重视。学院将于大四第九周起,专设两门考研课程,为考研学子提供良好的学习条件。接着,王光荣老师指出了备考期间的注意事项以及考研专业课的选课要求,并为同学们解答了“是否有必要进入考研补习班学习”的问题。此外,王光荣老师还向同学们介绍了一些考研学习计划,提供了一些实用的经验。接下来,线上考研指导老师耐心地回答了同学们最关心的问题:考研院校的选择以及大四考研时间安排,为学生考研后续时间安排提供了更加清晰的思路。

最后,孟院长做了总结讲话。孟院长对23届考研的学生们提出了以下几点建议:

1、考研一定要坚持。遇到困难不要退缩,不要因为备考期间的一次失败就轻易放弃,备考的过程也是磨炼自己的意志的一次经历;

2、注重交流。有问题可以咨询考研相关老师,同时同学之间也应当互相交流,学习是一个交流的过程;

3、学会主动。主动学习,主动了解,主动与考研相关导师沟通,主动地去获取,做到落落大方,机会从来不会冷落有准备的人。孟院长向每一个打算考研同学致以美好的期待,望大家一起加油,顺利通过这学习生涯中极为重要的一项关卡。