南京沁恒微电子股份有限公司来我院宣讲

发布者:电子学院发布时间:2021-12-10浏览次数:10

20211210日中午12:40,南京沁恒微电子股份有限公司在我校4308举行宣讲会。沁恒微电子是一家专注于连接技术和内核研究的、基于自研 PHY 和处理器的、接口芯片和连接型/互联型MCU+的芯片设计公司,提供 USB、以太网、蓝牙、PCI 类接口芯片,及集成上述接口的 RISC-V 单片机 MCU+,致力于万物互联、上下互通。经多年深耕,沁恒已向客户提供百款芯片及技术方案,全球已有数万家公司采用 WCH 芯片设计电子产品,

每年至少有超亿台设备通过 WCH 芯片建立连接,是业内知名“接口转换专家”,年度出货量超亿颗。与采用第三方 IP 整合 SOC 的主流方式不同,沁恒强调全栈自研,已推出全球首款采用自研 RISC-V 内核的通用 MCU芯片,产品竞争力更强,受到客户和投资机构的高度认可。宣讲会由企业老师主持,参会的主要是电子信息、通信工程、电子科学与技术、微电子专业的18级毕业生。

南京沁恒微电子股份有限公司有着丰富的企业文化,为此吸引了电子信息、通信工程、电子科学与技术、微电子专业的18级毕业生踊跃参加。公司招聘负责人刘仁东先生也对目标岗位做了详细介绍,许多同学当场就对企业产生了浓厚兴趣并与招聘负责人展开了积极热烈的沟通,最后有多位同学投递了简历。

本次宣讲会为毕业生提供了优秀的就业平台,同时也让学生认识了就业形势和职业方向,本次宣讲会取得了圆满成功。