电子信息工程学院党总支组织召开预备党员转正答辩会

发布者:电子学院发布时间:2021-11-30浏览次数:12

20211129日中午,电子信息工程学院党总支在L518组织召开预备党员转正答辩会,答辩评审小组由我院党总支中心组及全体辅导员老师组成,会议由学院党总支组织员王兰亭老师主持。

大会开始后,全体起立奏唱国歌,随后对参加转正答辩的2位教师同志和9位学生预备党员进行抽签,根据抽取30%的要求,抽取尹毅文、马杰、朱羿霏、徐自明进行转正答辩。

答辩分个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。在个人陈述环节,四位同学分别汇报自己在预备期间在学习、工作和生活等各方面的表现,表明自己的态度和决心以及向党组织说明的其他问题。

在现场问答环节,预备党员就党史党章、四项基本原则、习近平总书记系列讲话、十九届六中全会精神等知识进行了现场作答,评审小组结合答辩同学的个人陈述提出了“如何在实际工作和学习中起到模范带头作用?”“如何保持并提高党员意识?”“如何保持入党前后积极性及实际行动一致?”等问题,答辩的预备党员分别结合自身实际进行作答。

在现场评议环节,答辩小组全体成员根据4名预备党员的表现,一致同意参加的答辩的预备党员通过答辩考核。

最后,电子信息工程学院党总支高鹏书记做总结发言。他希望党员能充分利用现有的学习平台和学习渠道,加强对党的基础知识的学习力度和深度,学习“十九届六中全会”重要精神,坚持中国共产党的全面领导,同时要加强思考和实践,以实际行动砥砺初心,不负使命,为祖国的繁荣兴盛增光添彩。