关于开展“国家资助 助我飞翔”学生书法作品征集评选活动的通知

发布者:发布日期:2019-03-20浏览次数:643

各学院、各校区:

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,全面推动和深化资助育人工作,根据省学生资助管理中心《关于开展“国家资助助我飞翔”学生书法作品征集评选活动的通知》(苏教助中心〔20194号)文件要求,学校决定在全校范围内开展国家资助助我飞翔”学生书法作品征集评选活动,将中华优秀传统文化与资助育人结合起来,让学生在领悟汉字书法艺术奥妙的同时,切身感受到国家资助的伟大。

一、  活动主题

通过在校学生参与学生书法作品的征集和获奖作品评选、展览活动,歌颂党和政府的资助政策,强化资助育人理念,在校园和社会上营造关心学生资助工作氛围。

二、  征集对象

全体在校学生。

三、  征集作品要求

反映党的十八大以来学生资助取得的成果,突出“国家资助助我飞翔”主题,格调高雅、创意新颖、形式多样的软笔书法、硬笔书法(书写内容可参考附件所列内容)。表现形式不限,篆、隶、楷、行、草等均可(篆书、草书需附释文)。作品尺寸不限,横竖不限。来稿请写明姓名、年龄、地址、邮编、电话,同时附上个人创作简历。作品无需装裱。

四、  评选与奖励

学校将组织专家对选送作品进行评奖,评出一、二、三等奖若干名。对获奖作品颁发获奖证书,对获奖作品及部分入选作品举办展览。

五、  送件方式

选送作品应以学院、校区为单位,每个学院、校区在初评的基础上选送书法作品3-5幅,并于201948日前将作品报送给学工部孙老师(体育馆209室)。学工部将根据评选结果选送优秀作品参加江苏省的评比。

附件:书写参考内容.doc

三江学院学生工作部