“寓”三江,“见”最好的自己——我校举办第四届邻里文化节开幕式暨社区嘉年华活动

发布者:发布日期:2024-04-30浏览次数:12

为扎实推进学校“一站式”学生社区建设,展现青年大学生青春风采,丰富劳动教育实践活动,426日下午,由学生发展与服务中心、学生社区临时党总支主办,学生社区自管会、江育物业协办的“‘寓’三江,‘见’最好的自己”——三江学院第四届邻里文化节暨学生社区嘉年华活动于铁心桥校区足球场成功举办。学生发展与服务中心主任周学军、副主任谢胜越、学生发展与服务中心相关老师、学生社区全体管理员、学生社区自管会成员以及学生代表参加了活动开幕式。

仪式上,学生发展与服务中心主任周学军致开幕词。他指出,邻里文化节在提升社区文明状态、增进师生交流等方面的重要性,“一站式”学生社区要持续开展青春向上、丰富多彩的社区文化活动,同时还要充分发挥学生社区自管会干部、楼长和学生党员的模范带头作用,积极营造健康向上的社区文化氛围,希望同学们可以在社区工作和生活中,培养服务意识,加强自我锻炼,不断提升获得感和幸福感。

此外,开幕式现场还准备了11项趣味小游戏,从折扇制作、DIY流体熊、emoji猜成语等,同学们在游戏中展现了非凡的创造力,创造出独具匠心的作品。在更具技巧性的指压板跳绳和激情碰撞球比赛中,同学们尽情比拼,享受着传统游戏带来的乐趣。“不倒森林”和疯狂运小球游戏则让大家在欢声笑语中体会到了团队力量和耐心的重要性。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了团队合作意识和创造力,积极有效发挥了学生社区文化育人功能。

此次邻里文化节在4月下旬至5月下旬开展,具体活动包括“劳动幸福梦,最美社区人”摄影、“‘鸢’定社区、聚力共行”纸鸢共绘体验、“巧手变废为宝,赓续劳动之风”、“五育并举,润泽社区”五育示范宿舍评选、“3D打印梦想,劳动成就未来”等十余项,每项活动以社区楼宇为单位进行开展。将思想引领、价值塑造、素养提升、能力培养等融入社区建设,力争打造一个和谐温馨、团结向上、有温度的学生社区,创建美好校园生活,促进学生的全面发展和成长。

(通讯 邓静娴 刘红军 摄影 田慧珠 审核 谢胜越)