秉劳动之心,承传统之美——我校第七期青马学员开展学生社区劳动实践活动

发布者:发布日期:2024-04-30浏览次数:23

让青春在劳动中闪光,让劳动成为时代强音。在五一劳动节来临之际,学生发展与服务中心、校团委以学生社区为平台,组织第七期青马学员开展了形式多样、内涵丰富的劳动教育主题活动,将劳动教育与学生日常管理、优秀文化传承、思政教育紧密结合、构建多元化的劳动育人平台。

第一临时团支部开展“手工扎染”活动

第二临时团支部开展“一丝一竹承千年风韵”竹编画diy活动

第三临时团支部开展“享劳动之美,赴春光之约”活动

第四临时团支部开展“自制干花书签、团扇”活动

活动结束后,组织部分学员开展了阳台植物栽培、社区草坪修剪清理、社区打扫等日常劳动实践活动,“劳”有所得,“动”有所获。以“动动手、出出力、流流汗”的方式,引导学生养成勤奋的习惯,享受劳作的乐趣,弘扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神。

秉劳动之心,承传统之美,通过了解传统技艺,体验扎染和竹编等独特艺术魅力,学员们感受到劳动的喜悦与创新的同时,也感受到了中国传统文化的魅力所在。简约的作品不仅是对优秀文化的传承,更蕴含着学员们对中华民族伟大复兴的美好期盼与诚挚祝愿。

(通讯 卞梦婷 刘红军 摄影 各临时团支部 审核 鲁璐)