筑牢强军思想根基,落实国防教育工作 ——我校获评国防教育先进单位

发布者:发布日期:2024-03-22浏览次数:10

近日,雨花台区人民武装部对2023年度人武工作表现突出的单位进行了表彰,我校荣获“国防教育先进单位”荣誉称号。

近年来,我校高度重视人民武装和国防教育工作,坚持把国防教育纳入人才培养体系,融入到学校办学理念和教育实践之中,抓紧抓实军事理论课程教学,新生军事训练,以大学生退伍军人协会为平台,利用重大节庆日开展形势政策教育、国防知识教育等专题讲座,举办了“热血军魂,心向祖国”知识竞赛、烈士纪念园主题祭扫、“铭记历史立志前行”——国家公祭日主题教育、军营故事分享会、大学生士兵退役复学欢迎仪式等国防特色教育活动,强化了学生担当意识、责任意识、国防意识,营造了良好的校园拥军文化氛围。

在认真配合落实国家对参军入伍学生有关优惠和支持政策的基础上,学校开辟了绿色通道,为入伍学生提供便利。同时我校与雨花台区人武部紧密配合,特邀区人武部相关人员到校进行面对面指导与交流,提供咨询。激发学生投笔从戎、献身国防的热情。

今后,我校将继续高度重视国防教育工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,牢牢把握国防教育在人才培养中的定位,推动教学改革,丰富教学资源,创新方法,搭建平台,提高政治站位,忠诚使命担当,戮力同心,接续奋斗,为开创学校国防教育新局面作出更大贡献。

(通讯 :刘红军   摄影: 刘红军   审核: 谢胜越