学生发展与服务中心召开2024年春季学期学生资助工作会

发布者:发布日期:2024-03-07浏览次数:10

为进一步提升资助工作实效,36日下午,学生发展与服务中心在体育馆源空间召开2024年春季学期学生资助工作会。学生发展与服务中心副主任谢胜越、学生资助办公室有关老师及各学院(校区)资助老师参加会议。

会上,谢胜越传达了省资助中心的最新政策要求,布置了学校2024年学生资助工作的要点;学生资助办公室孙妍老师通报了各学院(校区)2023年度资助工作完成情况,并就春季学期国家助学金审核发放、生源地助学贷款毕业确认、资助政策宣传及走访、资助系统使用等重点工作进行部署;学院资助管理员法商学院徐治然、文旅院王丽两位老师分享了资助工作经验和学院特色亮点介绍;各学院(校区)的资助老师也分别对于2023年度各自学院的资助工作做了汇报,并对做好2024年资助工作提出了各自的建议和想法。

最后谢胜越对所有资助老师的工作表示了肯定并提出了几点要求,一要加强业务学习,了解资助政策,全面摸排掌握学生情况,实行动态化精细化管理,提升资助工作的“精度”。二要坚持育人导向,突出价值引领,做好资助政策的宣传者和学生思想教育的引导者,把“立德树人”贯穿学生资助工作全过程,提升资助工作的“高度”,推进学生资助由保障型向发展型延伸;三要强化服务意识,加强人文关怀,把“扶困”与“扶志”结合起来,建立物质帮助、道德浸润、精神激励的长效育人机制,提升资助工作的“温度”。四要坚持工作底线,确保各类奖助学金评审工作“零投诉”。严格奖助学金评审各项流程,实现资助工作“零差错”“零投诉”“高满意度”,切实让国家资助的阳光照进每一位学子心中。

(通讯 左建强    摄影 左建强)