冬日暖阳下的温情家访

发布者:发布日期:2024-03-01浏览次数:10

凛冽寒冬送温暖,浓浓关怀暖人心,为广泛宣传国家及学校资助政策,传递学校的育人温情,我校开展了对家庭经济困难学生寒假家访送温暖活动。130日,学生发展与服务中心左建强老师代表学校到泰兴市新街镇小吉庄村、桥头村、元竹镇小元村等地走访慰问家庭经济困难学生,将慰问品和慰问金送到学生家中,为学生家庭送去学校的关心与温暖。

在家访过程中,左老师与学生及家长促膝长谈,详细了解同学们的家庭经济状况和实际存在的困难,向家长们详细介绍了国家和学校的资助政策;结合当前就业形势引导学生做好生涯规划,鼓励被访学生要正视困难、磨炼意志、努力学习,树立远大理想,以优异成绩回报父母、回报社会。学生家长对学校给予的慰问和关怀深表感谢。受访学生也表示会心怀感恩,自强不息,以优异的成绩回报社会和学校。

我校多年来一直高度重视学生资助工作,注重宣传国家资助政策,强化育人导向,完善学生资助体系。开展贫困生学生家访也是学校贯彻落实国家资助政策、实施资助育人的重要举措之一,此次家访是在省教育厅学生资助中心的指导下,在当地教育部门的配合下进行的,我校与其他高校联合开展,共计走访我校家庭经济困难学生22名,其中特别困难学生17名,主要是云南曲靖和江苏泰州地区,通过与学生家长面对面、心贴心交流的形式,掌握困难学生的真实情况,并为他们送去关怀与温暖,有效增强校地联动,下阶段,我校将进一步健全贫困学生家访机制,提升我校精准资助和发展型资助育人工作实效。

(通讯:左建强 审核:谢胜越)