2023省级优秀毕业生胡雪欣事迹材料(土木工程学院)

发布者:发布日期:2023-12-01浏览次数:10

胡雪欣,女,中共预备党员,20011月出生,担任土木工程专业12019081A班文艺委员。该同学勤奋学习、善于思考,在思想、学习等方面都取得较大进展。

在思想方面,胡雪欣同学作为中共预备党员,铭记新时代对新青年的寄托与忠告,树立崇高的理想和远大的目标,热爱祖国、热爱人民,心系国家时事政治。她在校积极参与学院与班级组织的各类党教育学习以及团建活动,课后认真阅读马克思主义相关文献,深入学习党的二十大精神。

胡雪欣同学性格活泼开朗,乐意挑战突破自己。她热爱运动,积极参与校运动会,并获得“体育活动先进个人”称号,参与轮滑社团建活动,在校内选拔赛表现优秀,代表三江轮滑社参加了南京师范大学轮滑新生赛和南京财经大学趣味运动会。她也是三江话剧团的一员,积极参与社团训练并参与话剧团曲艺晚会以及话剧晚会,出演曲艺晚会《天王恢恢》小品以及话剧晚会《乌龙山伯爵》。挑战、突破、走出舒适圈,是她的座右铭,也是她生活上寻找乐趣的工具。

胡雪欣同学成绩优异,获得过校“一等奖学金”、“二等奖学金”,并获得过校“三好学生”、 “公寓文明创建活动先进个人”、“优秀共青团员”称号。同时她积极参与学科竞赛,获得过证书以及众多奖项,如大学英语四、六级证书、计算机二级证书、GYB证书;在学科竞赛方面,获得过第十三届全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)优秀奖;第一届全国“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛三等奖;第十二届江苏省力学竞赛(理论)个人二等奖;第十二届江苏省大学生力学实验赛(本科)团体二等奖;江苏省第五届“构力杯”高校BIM装配式大赛施工建造组模块三等奖;第十八届江苏省大学生物理与实验科技作品创新竞赛三等奖;三江学院2021年本科生高等数学竞赛二等奖;第三届三江学院结构创新实验竞赛团体一等奖。目前主持大学生创新创业项目一项,担任主持人以及备战全国大学生毕业设计大赛。在校内活动方面获得过第三届江苏省高校云舟杯共读一本书校赛活动优秀奖;第二届全国高校一带一路知识竞赛三等奖,参加疫情期间的一些志愿活动,获得2021年全国高校青年抗疫志愿活动全国青年抗疫志愿者”证书。

坚持不懈、乐观心态、迎难而上、跳出舒适圈,是她鲜明的良好品格,她培养出“学习”与“积极”的心态,她用这样的心态描绘了她大学生活独一无二的精彩。