2023省级优秀毕业生侯心怡事迹材料(文学与新闻传播学院)

发布者:发布日期:2023-12-01浏览次数:19

侯心怡,女,汉族,20017月生,中共预备党员,三江学院文学与新闻传播学院2019级广播电视编导专业学生,任共青团三江学院第九届委员会委员、校第十一届学生会委员会委员;曾任校学生会主席、校学生会活动宣传部部长、校学生会宣传部副部长等职务;曾获“江苏省省级优秀学生干部”、“大学生年度人物”、“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”、“国旗护卫队优秀队员”等多项荣誉。她自入校以来,在思想、学习、工作、生活中都取得了较大的进展。

在思想上,侯心怡有着坚定正确的政治方向。她按时递交思想汇报,向老党员同志学习。于2021年参加江苏省“青马工程”培训班,思想上向党组织更进一步。在提高自身政治理论素质和修养的同时,她还积极组织参加各项党团活动,在丰富自己课余生活的同时也加深了对党团知识的了解,时刻紧跟党的步伐。

在工作上,侯心怡认真负责,脚踏实地。她自大一在学生会任职起,始终以严谨踏实的态度开展各项工作,严于律己,以身作则,能够很好地发挥模范带头作用。她创立了校园品牌活动、建立了校园宣传栏管理机制、创新了学生会交流平台、开创了校园维权新渠道、完善了《三江学院学生会章程》等多份文件。她认定,作为一名学生会工作者,应恪守学生本分、勤勉务实做事,本着“为同学服务”的宗旨,构建温馨阳光的学生会。

出于对团学工作的热爱,20229月侯心怡于团区委担任共青团工作助理,并参与了共青团南京市雨花台区第十四次代表大会的筹备工作。踏实的工作态度、过硬的工作技能使她在实习单位中收获了不少好评。

在学习上,侯心怡勤学上进,态度端正,作业曾多次被用作范例展示,成绩排名前15%,积极参与各类与专业相关的竞赛并获得多项荣誉。

在生活中,侯心怡礼貌待人、乐于奉献。作为班级同学,她积极协助班委处理班级事务,耐心地解答同学遇到的问题;作为学生会主席,她重视每一位成员的成长,积极与大家沟通、听取建议;作为学姐,对于学弟学妹们遇到的各种疑难,她都会用心聆听,以自身经历为大家提供建议。

侯心怡热心公益,是一名注册志愿者,曾组织开展7项校园志愿服务活动,2022年参与当地志愿服务208小时,曾获国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目资助立项。

作为新时代中国青年,侯心怡忠于祖国忠于党;作为学生会工作者,她勤学上进,勤勉务实,她用自己的行动诠释了责任与担当,用努力展现了青春和热血。