2022三江学院大学生年度人物刘佳琪事迹材料(文化产业与旅游管理学院)

发布者:发布日期:2023-05-08浏览次数:10

唯实求真,开拓创新

刘佳琪,女,汉族,中共预备党员,文化产业与旅游管理学院广告学专业2020级学生12020121B班班长曾任2020-2022学年辅导员助理、校Talk社团表演部副部长等职。

入校以来,该生严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用,尤其在学习方面勤奋好学,成绩一直名列前茅,多次获得了校“一等奖学金”“三好学生”的荣誉。同时她还通过课外学习,获得了日语二级证书、计算机一级证书、心理咨询师证书等多项证书。她还多次参加校内外的各类比赛,获得优异成绩。2022年第十三届全国大学生服务外包创新创业大赛国家级三等奖第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛华东地区二等奖等。在社会实践和志愿服务方面,她更有突出表现。

一、思想坚定

刘佳琪进入大学后第一时间向党组织递交了入党申请书积极主动学习党的理论知识深入贯彻党的路线方针,坚定理想信念,坚决拥护党的领导紧跟时代步伐,勇担时代重任。平时她通过学习强国积极关注时事政治新闻,不断提高政治素养,顺利完成了三江学院党校第43期入党积极分子培训班、三江学院第三期“青年马克思主义培养工程”暨发展对象培训班的课程学习,于2022年6月成为了一名光荣的中共预备党员。

二、工作认真

刘佳琪担任班长期间,始终以全心全意为同学服务为宗旨,真正做到为班级班风、学风建设尽心尽力。工作中她大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习,认真听取好的建议和意见。在担任2020-2022学年院辅导员助理之时,她以高效率的工作作风、积极的工作态度和强烈的责任感,得到了老师和同学们的一致好评,并获得了校“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉称号。在班级中,她积极发挥党员模范作用,沟通协调班内事务,班委间分工明确,带领班级获得了校“先进班集体”及“五星团支部”等荣誉。

三、成绩优秀

刘佳琪始终以三江学院校训“唯实求真,开拓创新”当作自己的奋斗目标。在大学生活里, 她觉得学习是最重要的,图书馆成为她最为频繁出现的场所,因此她一直保持着专业成绩前二,并多次获得了校“一等奖学金”“三好学生”的荣誉。同时她还通过课外学习,获得了心理咨询师、GYB职业证书、全国市场调查与分析专业技能证书、日语二级、计算机一级等资格证书。

四、实践突出

刘佳琪始终有清晰的人生规划,不仅在校内学习中务实奋进她还注意理论与实际的结合,不断挑战自己、开拓创新。从大一起,她就积极参加各类赛事,并多次担任团队队长,在跨学院赛事中,她与参赛成员积极沟通、团结协作,并获得了国家级、省级、校级赛事奖项三十余项。在创新实践上,她曾参与3次创新创业项目,其中担任了2次校级创新创业项目第一主持人,并带领团队获得了第十二届“互联网+”创新创业大赛校级优秀奖,且所有项目均已成功结项。

她利用课余及假期时间参与了多次社会实践活动,获得了好未来集团学而思网校优秀实习生、新浪微博线上小记者运营优秀实习生、南京中起广告有限公司优秀实习生等称号。她还带领了三江学院文化产业与旅游管理学院三下乡团队,在暑假期间研究了南京溧水当地的旅游现状,并获得了三下乡省级“先进个人”称号。2022-2023学年寒假期间,刘佳琪同学积极同全国各高校同学协作,参与了由中国人民大学张迪教授主导的香港中文大学有关于“当代中国公共危机传播与公共讨论困境研究”项目研究,并获得了不错的成绩。

五、志愿服务

刘佳琪还经常参与志愿者服务活动,用自身之力努力为社会做贡献。面对新冠状病毒疫情蔓延的严重趋势,她深知身为一名学生干部,在危急时刻,更是要把使命和担当扛在肩上。她积极响应国家号召争做防疫志愿者,开展疫苗接种宣传活动,很荣幸被江苏公共·新闻频道采访。此外,她不仅参加校内实践活动大于200小时,还积极参与在南京秦淮区服务中心及江宁区图书馆开展的校外实践活动。

六、总结

大学是人生路上的重要旅程,不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断努力,才能创造更美好的未来。