2022三江学院大学生年度人物陈信事迹材料(外国语学院)

发布者:发布日期:2023-05-08浏览次数:11

粗粝能甘,纷华不染

陈信,女,中共预备党员,外国语学院2020级英语专业学生,12020011H班班长、20-22楼楼长兼党支部书记、校学生会委员会成员。她来自江苏盐城,是一位活泼开朗、积极进取、全面发展的女孩。

她学习成绩优异,努力拼搏,获得了两项省级奖项:2022年江苏省讯飞杯全国高校英语口语大赛二等奖、2022年第八届LSCAT江苏省笔译大赛英译汉本科组优胜奖;项校级奖项:2020-2021“优秀共青团员”“一等奖学金”“三好学生”“优秀学生干部”、2022年大学生自律委员会先进个人、2022年三江学院线上体育夏令营AI体能比赛一等奖、2021-2022年校“一等奖学金”“三好学生”“优秀学生干部”。

入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用,尽职敬业,为同学们排忧解难。

在工作上,陈信能做到一丝不苟、认真踏实。不仅能积极高效地完成好自己分内的工作,也能主动地协助其他班委做好班级服务工作,同时帮助辅导员分担一些事务性工作。她从不拖拉,以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事情。大一期间,作为班长,她集思广益,带领班委一起头脑风暴,为班级的建设做出了很大的贡献;有时难免会碰壁,但她从不气馁,寻找最优解决方法。她协同团支书,一起带领班级团支部创建并荣获了“五四红旗团支部”的称号;和班级几位同学一起协助学院完成了“苏乡永助”活动,获得了老师和同学们的一致好评。

由于2020年疫情反复,同学们只能在校园里活动,她便组织大家进行了一场班级团建。为大家定制暖心可乐,设置了许多趣味小游戏,在操场上举办“想唱就唱”活动,大家热情高涨积极参加。大二学年,为了学习贯彻“向周恩来同志学习”的精神,她有序组织班级同学前往梅园新村参观学习,并在宿舍楼开展“周恩来海报张贴”活动,受到了同学们的积极响应。作为班级代表,她跟随外国语学院前往周恩来故居参观,与同学们分享经验;参加“大金山党团活动”,亲身体验红军爬雪山、过草地的场景。

在班级里,陈信乐观开朗自信大方,和同学们相处十分融洽,大家都很喜欢她信任她。能积极带动大家参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳接受,从而不断提高自己。一直以来,她都是同学的好伙伴,老师的好帮手。

班长的事务本就繁多,她却能做到学有余力。她勤学苦练、刻苦钻研专业知识,大一、大二学年连续获得校“一等奖学金”。平时遇到不能攻克的难题,她积极向任课老师请教,排疑解难。入校后她就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己,不断提升思想和理论素质,参加党校学习并结业,于2022年6月1日成为中共预备党员。

陈信还担任20-22楼楼长兼党支部书记。平时负责楼内大大小小事务,定期与学校与宿管阿姨沟通。因疫情校园管控在静默前一天紧急召开会议,召集志愿者。第二天她早上六点起床前往任务点交接早饭,从早忙到晚,给大家派发物资,兢兢业业,毫无怨言,安抚同学们的情绪,最终获得了楼内同学的一致好评。

暑假期间,陈信报名了参访学习活动,在长达14天的活动交流中,她发挥自己的长处,弥补不足,前往多家名企参访学习,与资深的HR进行交流,并且懂得了很多有关面试的知识,成功拿到结业证书。在返程之后,她特地做了一份心得交流PPT,把自己所获得的经验与同学们分享交流。在这次活动中,陈信同学还荣获了“短视频初级营销师结业证书”和“阿里大数据培训结业证书”。

在2023年寒假期间,陈信参加了江苏省苏教国际与高校合作的奖学金项目。前往澳门参观学习交流,并参加香港大学的线上课程学习。作为英语专业的学生,在课堂上,她积极参与,担任小组的presentation汇报人,充分发挥自己的专业优势。七天的交流学习,开拓了视野,增长了知识,成功拿到了香港大学和澳门城市大学的项目结业证书。

无私敬业,身体力行,在校园里挥洒着青春,奉献着自己的光与热用实践告诉我们,有一份热发一份光,为自己的青春谱写更热血的篇章。