三江学院选举产生第四届理事会

文章作者:  发布时间: 2019-04-26  浏览次数: 1524

三江学院第四届教代会(工代会)第五次会议

校党委书记丛懋林作大会讲话

校长笪佐领宣布校第四届理事会理事当选名单

教代会(工代会)与会代表进行大会表决

选举工作人员做选举准备工作

4月26日下午2点,三江学院第四届教代会(工代会)第五次会议在三江会堂举行,会议选举产生了三江学院第四届理事会。校教代会(工代会)全体正式代表共233人,出席会议217人,符合法定选举人数。

校党委书记丛懋林主持大会预备会议。预备会上,校教代会(工代会)与会的全体正式代表表决通过了大会主席团成员、主席团轮值主席建议名单,秘书长、副秘书长建议名单,以及大会议程。

随后,大会主席团召开了第一次会议,讨论通过大会日程安排(建议方案),并就校第四届理事会理事候选人建议名单、大会选举办法(草案)、大会工作人员建议名单进行讨论,提请大会表决。

下午2点30分,三江学院第四届教代会(工代会)第五次会议第一次全体会议正式开始,丛懋林书记主持大会。经与会的全体正式代表表决:通过了校第四届理事会理事候选人建议名单,确定了14名理事候选人名单;通过了大会选举办法和大会工作人员名单。本次选举工作由三江学院第四届教代会(工代会)第五次会议主席团主持,三江学院第四届理事会理事实行差额选举。理事长、副理事长均实行等额选举,由三江学院第四届理事会第一次全体会议选举产生。

丛懋林书记就大会选举工作向与会代表做了说明并主持选举工作。在大会工作人员严格依照选举规定进行了选举准备工作后,我校教代会(工代会)与会的全体代表投出了自己庄严的一票。

计票结束后,主席团召开了第二次会议,会上总监票人汇报了选举结果,主席团确认校第四届理事会理事名单,推选丛懋林同志为校第四届理事会第一次会议召集人。

三江学院第四届教代会(工代会)第五次会议第二次全体会议由笪佐领校长主持,他向与会代表宣布了选举计票结果,并宣布了校第四届理事会理事当选名单。他们是(按姓氏笔画排列):王芳(女)、仇存进、丛懋林、李云涛、吴中江、周更生、施星国、郭红(女)、笪佐领。

丛懋林书记发表了总结讲话。他说,学校从启动校理事会换届工作以来,经历了确定《三江学院理事会换届选举工作方案》、全校教职工“全员全额”推选校第四届理事会14名理事候选人建议名单和召开校教职工代表大会选举产生新一届理事会理事,共三个阶段,历时两个余月,今天通过教职工代表大会选举产生了学校第四届理事会理事,标志着学校理事会换届工作取得圆满成功。

丛书记指出,经过不懈的努力,学校法人资产结构由单一的社会公益性资产,变成“社会公益性资产+国有资产”两个部分组成,全部资产属于三江学院法人所有,属于全体教职工所有,单位性质是事业单位法人。这次理事会换届采用“全员全额”推荐和教代会差额选举产生新一届理事会换届的制度设计就是为了适应三江学院当前新的组织体系,即真正体现每个教职工的主人地位,发挥全体教职工的主人翁作用。他说,从整个换届选举工作全程来看,全体教职工参与学校管理、当家作主意识强,能理性地正确地运用民主权力,遵守法律法规,有大局观,能从学校根本利益和长远利益着想,为学校谋发展眼光远大,意志坚定,措施得力。

丛书记还特别向第三届理事会一批老同志表示了敬意。他说,在这次换届中,第三届理事会一批老同志主动提出不再进入第四届理事会,把位置腾出来给更加年富力强同志,这种为学校根本利益着想的高风亮节令人敬佩!

丛书记强调,新一届理事会承载了全校教职工对美好未来的希望,任重道远、责任重大。要不负重托,全心全意为教职工服务,勇挑重担,担当起学校发展重任,要信守承诺,向学校交出满意的答卷。他说,三江学院已经走过27年的路程,“行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他坚信,在全体三江人的共同努力下,三江学院一定会赢得更加美好的未来。

(通讯 吴江  摄影 徐子翔、周哲)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012