南京师范大学学子创作书签上的“社会主义核心价值观”

文章作者:  发布时间: 2014-12-09  浏览次数: 258

日前,共青团南京师范大学第二十一次代表大会胜利召开。在大会上,与会代表们在主办方提供的手袋里发现了一套别致的书签。该书签包含3个系列,共有9枚内容不同、风格各异的书签。在这3个系列的书签中,由24个字构成的社会主义核心价值观与南师元素充分结合,既有我校随园校区的百年民国老建筑,也有讲述中国故事的动漫人物。主办方表示,今天不仅是团代会的重要日子,同时也是这套宣传社会主义核心价值观原创书签的首发仪式。

在严谨肃穆的会议氛围中,这套精致、典雅的书签,令与会人员眼前一亮。“惊喜”、“精致”是不少学生代表共同的看法。比起书面的宣讲材料,书签上的“核心价值观”创新了宣传形式,贴近同学生活,真正实现了使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们心田的目的。

来自我校美术学院11级环境艺术设计专业的叶祯菲是这套书签的设计者,她表示,自己花了两个星期左右的时间来完成设计工作,这期间得到了校团委老师及同学们的帮助,最终完成的由鼎、纪念碑、民国建筑等元素构成的整套书签充满了浓浓的传统气息。叶祯菲认为,中国的传统文化中包含有大量的优秀品质,与社会主义核心价值观一脉相承,加上南师大百年历史的文化积淀使她更加坚定了将社会主义核心价值观与传统文化在书签上共同体现的决心。”

自社会主义核心价值观提出以来,我校各级团组织纷纷举办志愿服务、照片征集、慰问演出、素质拓展、参观纪念馆等多样化活动,在校内掀起了一股学习宣传和积极践行社会主义核心价值观的热潮。校团委也将在近期举办“核心价值观”书签义卖活动,义卖获得款项会放入学校爱心基金,用以资助各类遭受意外变故的我校青年学子。(校团委:文/陈功、乐玢瑶、费宇佳)

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012