改革发展聚力 青年教工点赞 --南京大学召开第三场改革发展情况通报会

文章作者:  发布时间: 2014-11-28  浏览次数: 25

“针对去行政化的问题,要努力构建校部院系的构架,充分发挥教授委员会的职能和作用,建言渠道也要畅通。”、“对于教师考核的问题,要进一步优化学生评教等教学评估方法,激发一线老师,特别是中青年教师热爱教学,在教学中成长成才的自觉性。”、“对于实践性教学的问题,实验中心要更好地发挥自身资源和优势,融合到教学科研一体化的探索中。”、“对于极少数的奇才,应该为他们设立特区,但不能普遍化。

这是318日下午学校召开的第三场改革发展情况通报会现场,周创兵校长和与会人员的交流。通报会上,9位中青年教工和1位主动前来听会的学生举手发言,点赞学校改革发展思路的同时,直指现实存在的问题和困惑。面对这10个问题,周创兵一一真诚作答。

本场通报会面向青年教职工群体。周创兵指出,青年教职工群体正处于心中有梦想、有理想、有抱负的人生美好时期,是教育教学的主力军,是科学研究的生力军。关注了这个群体,就是关注了学校的未来。

“改革必然触及固有利益的调整,要突破利益的藩篱谈何容易?我们要共同努力,既要有耐心,又要敢于担当,既要考虑到困难,又要考虑到出路。”会上,周创兵详细阐述了学校在办学定位、办学思想、发展思路及学校管理等方面的变化,并对学科与学院治理结构改革、学科建设与资源配置改革、薪酬体系改革、职称评定改革、教育教学改革五项改革措施进行了深入解读,重点通报了“215”人才工程、科研平台和团队建设、校外商住楼建设工程等与中青年教工队伍相关的几项工作。

周创兵对年青教工寄予了殷切期待。他希望广大青年教师,一要立志成才,立德树人;二要攻坚克难,勇于创新;三要学以致用,服务社会。周创兵深情地说:“我和你们中的一部分人一样,都是南昌大学的新成员。作为校长,我会用‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的胸襟和情怀善待年青教工,尽可能地表达你们的诉求,维护你们的利益,关心你们的成长和成才。”

在互动环节中,青年教工们思锐识卓,提问献策,校长悉心倾听,耐心解惑,会场气氛热烈、和谐融洽。周创兵鼓励年青教工通过各种渠道表达诉求,“来自基层的呼声和建议愈多,学校工作的改进就会愈能到位,我们的改革发展就会更加有动力。”

来源:南昌大学新闻网  时间:2014319

三江学院党委宣传部主办    |    现代教育技术中心技术支持
地址:江苏省南京市雨花台区龙西路10号 邮编:210012