我校成功举办第六期教学内涵建设活动—产教融合型一流课程建设交流研讨会

发布者:舒敏萍发布时间:2022-10-04浏览次数:1142

为深入推进我校产教融合协同育人工作,加强一流本科课程建设,学校在2022104日上午组织开展2022年本科高校产教融合型一流课程建设推进培训会,会议邀请校长助理李建启教授为参与课程建设的教师们进行培训。

我校大力实施产教融合、校企合作办学,电子信息工程专业已获批为省级产教融合型品牌专业建设点,软件工程专业获批为省级产教融合型品牌专业培育点。学校高度重视产教融合型一流课程的培育工作,李校助对标江苏省产教融合型一流课程建设指标体系,对课程基本信息、课程团队情况、课程定位与目标、课程内容建设、课程教学改革、课程考核评价改革、课程实施成效、课程特色与创新、课程建设计划、支撑材料清单等模块内容,逐项说明与解读,有理有据,重点突出,详略得当,参会教师皆受益匪浅。

党的十九大提出要实现高等教育内涵式发展。深化产教融合、产学研结合、校企合作是高等教育,特别是应用型高等教育发展的必由之路。未来,我校会继续深化产教融合协同育人机制,紧扣产业技术发展与应用的主流和前沿,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,深化人才培养供给侧结构性改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。